После двухлетней войны с лагами нашел для себя два способ их уменьшения и устранения которые реально мне помогли, собственно о них и поведаю вам.
1. Неплохо помогает при малой скорости интернета: Жмем "Пуск", далее правой кнопкой мыши на кнопке "Мой компьютер" -> "Управление" -> "Диспетчер устройств" -> "Порты", далее находим порт в который воткнут модем и жмем на нем правой кнопкой мыши и выбираем "Свойства", в открывшимся окне открываем вкладку "Параметры порта", где ставим максимальную скорость, а в ячейке "Управление потоком" ставим "Аппаратное", после чего естественно давим ОК.
2. Также я заметил что в часы когда скорость скачки файлов нормальная, линяга стала тоже лагать, поковырявшись в извилинах я попытался подсчитать сколько раз я пропатчивал и заливал патчи других серверов в клиент, за два года не так уж и мало. Установка патча с нашего сервера уменьшила в десятки раз количество лагов.
Еще конечно можно замучить своего провайдера, но помогает редко, лично я пользуюсь интернетом сотовых операторов, в частности Мегафон и перезагрузка услуги GPRS не редко улучшает скорость интернета.
Надеюсь эти простенькие способы помогут вам в этой жестокой войне.
Если ктото знает еще какие либо способы буду рад их увидеть здесь.